Ingrédiants
- 1 pate sabee
- 3 oeufs
- 150 g de sirop d'erable
- 100 g de sucre brun
- 125g de noix de pe©kan
- 1 cac d'extrait de vanille
- Prechauffer le four a 240 (Th 8)
- Faire chauffer le sirop d'erable et le sucre brin jusqu'a fonte de ce dernier. Attention a ne pas mettre le feu trop fort
- Battre trois oeufs avec l'extrait de vanille - Melanger avec le sirop tiedi, puis les noix de pekan
- Abaisser la pate dans un moule a tarte - piquer le fond. Verser la preparation
- A l'aide de deux fourchettes, retourner les noix face ridee en haut. Enfourner pendant 10 minutes, puis baisser le four sur 180 (Th 6). Laisser cuire encore 20 a 30 minutes. La preparation sera d'un brin tres fonce.
Au lieu de la traditionnelle boule de glace, servez la tarte accompagnee d'un peu de creme liquide melangee avec tres peu de sucre glace et un peu d'extrait de vanille.