Pastilla du Sud-Ouest
pour 8 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 30
- Temps de cuisson : 30
- Difficulté : moyen
- Coût : moyen
Ingrédiants
- 4 cuisses de confit de canard
- 8 feuilles de brick
- 2 Gros oignons
- 75g pignons et 75g amandes effilées
- 1 1/2 bouquet de persil et 1/2 bouquet de persil
- 1 cac de Cannelle et 1 cac de Coriandre en poudre et 2 cas de sucre
- Jus orange et 1càs de miel environ
- 1 blanc d'oeuf
- Sucre glace
- Faire réchauffer le confit pour faire fondre la graisse
- Découper en lamelle les oignons dans un peu de graisse du canard
- Émiettez la viande avec deux fourchettes et mélangez là avec les oignons revenus, du sel et du poivre et les herbes hachées finement - Ajoutez ensuite du miel et un peu de jus d'orange, pour que le tout ne soit pas trop sec.
- Faire revenir dans un peu de beurre les amandes et les pignons ; quand ils commencent à se colorer, ôter du feu et ajouter du sucre et de la cannelle au mélange
- Dressez les pastillas : au milieu d'une feuille de brick, mettez un peu de préparation amandes/pignons - Ajoutez la viande au dessus - refermez la feuille coté par coté en soudant avec du blanc d'oeuf. Montez les autres pastillas
- Cuire au four à 200° jusqu'à donner une bonne couleur aux pastillas (10 à 15 minutes) - En sortie de four, les saupoudrer de sucre glace et servir de suite