Ingrédiants
- 2l de moules
- 24 feuilles de basilic
- 50g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- 3 càs d'huile d'olive
- Grattez, ébarbez et lavez les moules. Mettez les dans une casserole sur feu doux et attendez qu'elles s'ouvrent complètement en remuant de temps en temps - environ en 10 minutes. Ensuite décoquillez les moules.
- Mettez les moules dans une poêle. Filtrez le jus de cuisson des moules dans une casserole et faire réduire à feu vif, jusqu'à n'avoir que 4 cuillères à soupe.
- Passez l'ail préparé au mixer. Ajoutez les noix et l'huile. Mixez de nouveau. Ajouter les feuilles de basilic lavée et le jus de moule réduit. Mixez une dernière fois. Poivrez.
- Mélangez le pistou obtenu avec les moules et réchauffez le tout environ 1 minute.
Servez dans des supports chauds, ce plat supporte mal d'étre servi tiede