Cocotte de Moule au Pistou de Noix

pour 4 personnes


Contraintes

Ingrédiants


  1. Grattez, ébarbez et lavez les moules. Mettez les dans une casserole sur feu doux et attendez qu'elles s'ouvrent complètement en remuant de temps en temps - environ en 10 minutes. Ensuite décoquillez les moules.
  2. Mettez les moules dans une poêle. Filtrez le jus de cuisson des moules dans une casserole et faire réduire à feu vif, jusqu'à n'avoir que 4 cuillères à soupe.
  3. Passez l'ail préparé au mixer. Ajoutez les noix et l'huile. Mixez de nouveau. Ajouter les feuilles de basilic lavée et le jus de moule réduit. Mixez une dernière fois. Poivrez.
  4. Mélangez le pistou obtenu avec les moules et réchauffez le tout environ 1 minute.

Servez dans des supports chauds, ce plat supporte mal d'étre servi tiede