Simili assiètte Japonaise
pour 8 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 30 min
- Temps de cuisson : 0
- Temps de repos : 1h
- Difficulté : Précision req
Ingrédiants
- * Maki de légume
- 1 betteraves cuite
- 2 tranches de Saumon fumé
- 1 Carotte
- 1 Courgette
- 1 botte d'épinard
- 50g de parmesan
- 2 càs de pignons
- 10 cl de crème
- 15 cl d'huile d'Olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et Poivre
- L'assiette est composée de plusieurs éléments
- *Maki de légume (Recette Cotè cuisine)
- Tailler la carotte et la courgette en julienne fine.Couper la betterave en très fine lamelle.
- Blanchir les épinards pendant 30 secondes puis les plonger dans de l'eau tres froide - essorer à la main. Mixer les épinards, le parmesan, la créme et les pignons (torréfiés legerement avant), du sel et du poivre.
- Sur du papier film, faire une couche de deux rangées de betterave (comme une peau en écaille) - recouvrez de saumon fumé - puis mettre les légumes en julienne, et enfin l'appareil d'épinard.
- Rouler le tout le plus serré possible dans le papier film et mettre au frais 1h