Ingrédiants
- 6 tranches d'osso bucco (110g PAR pers)
- 350g de pulpe de tomate
- 2 oignonse
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- un demi bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 c.a.s de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- huile d'olive, sel et poivre
- Faire revenir dans une cocotte, avec de l'huile d'olive, les oignons et les carottes finement hachées, le céleri coupé en petites rondelles, une dizaine de minutes.
- Y ajouter l'ail , puis les tomates, et un bouquet garnit composé du laurier et des queues de persil.
- Fariner lèrement les tranches de viande. Dans une poêle, les dorer dans 3 cuillères d'huile d'olive des deux cotés. Saler et poivrer
- Mettre la viande dans la cocotte - Déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter dans la cocotte. Ajouter le bouillon cube dissous dans 20 cl d'eau Couvrir et laisser mijoter 1h30.
- Râper le zeste de citron, mélanger avec le persil haché et verser le tout dans la cocotte. Laisser cuire 5 minutes
- 2 minutes avant de servir, mettre à cuire les pâtes fraiches dans une grande quantité d'eau salée
Petit truc : Un riz basmati peut très bien remplacer les pâtes qui se mélangera parfaitement avec les légumes mijotés