Pommes de terre épicées
pour 4 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 25 min
- Difficulté : moyenne
- Coût : peu couteux
Ingrédiants
- 650g de pomme de terre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 4 gousses de cardamom
- 10 graines de coriandre
- 3 pincées de cumin
- 5 pincées de cannelle
- 2 pincées de noix de muscade
- 3 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- épluchez les pommes de terre et les débiter en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
- Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre à chauffer. Y mettre à dorer 10 min les pommes de terre.
- Pelez et hachez l'ail dans la cocotte. Ajouter le curcuma et mélangez. Ajouter le piment dans le bouillon. Versez sur les pommes de terre. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrir et cuire pendant 15 min.
- écrasez les graines qui se trouvent dans les gousses de cardamome afin que les clou de girofle et les graines de coriandre. Mélangez au cumin, à la cannelle, à la noix de muscade et à 2 pincées de poivre.
- Lorsque les pommes de terre sont cuitent, ajouter le mélange d'épices, remuez délicatement et laisser à couvert 5 minutes.
- Avant de servir saupoudrez de coriandre hachée
- Les déposer sur du papier absorbant pour se débarrasser du sucre superflue. Puis les mettre à refroidir sur du papier d'aluminium.