Douillons de poires nappés de caramel de vin
pour 4 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 2 h
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Bon marché
Ingrédiants
- 4 poires williams
- 2 rouleaux de pate feuilletée
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 200g de cassenade
- 1 baton de cannelle
- 2 badianes
- c. à soupe de crême de mûre
- un peu de lait (ou mélange jaune d'oeuf eau)
- Dans une grande casserole, mettre à feu vif le mélange du vin, du sucre, de la cannelle et du l'anis.
- Peler et évider les poires en les laissant entières.
- Lorsque le mélange frémi, y mettre les poires - Laisser cuire doucement.Laissez refroidir la casserole complétement, recouverte par un linge.
- Préparez des carrés de pate feuilletée. égouttez les poires sur du papier absorbant et réservez le jus de cuisson.Les placer chacune au centre des carrés de pâtes. Rabattre les pointes des carrés au sommet de la poire pour la recouvrir complètement.Soudez les jointures de pâte en pincant.
- Badigeonnez les douillons de lait et laissez rafermir au réfrigérateur 2h pleines
- Préchauffer le four th. 7/210°C et enfourner les douillons. Pendant ce temps, faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux comme un caramel.
- Servir le douillon encore tiède, accompagné de glace vanille, et nappé avec le réduit.