Compotée créole de Bananes en peau

pour 4 personnes


Contraintes

Ingrédiants


  1. Faire tremper tous les raisins dans le rhum. Après quelques minutes mettre le mélange à ébulition - Réservez hors feu.
  2. Dans une grande poele faire fondre le sucre. Faire chauffer les jus de fruits, puis l'ajouter délicatement, sans cesser de mélanger dans la poèle. Ajoutez le raisin/rhum, la cannelle et la vanille fendue. Laissez mijoter doucement 2 à 3 minutes pour obtenir un sirop.
  3. Ajouter le beurre hors feu.
  4. Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Faire dorer coté chaire dans un peu de beurre.
  5. Dressez les bananes coté peau dans la poêe contenant le sirop - Faire mijoter 10 minutes en nappant régulièrement les bananes. Ajouter quelques feuilles de menthe grossièrement ciselées.
  6. Servir immédiatement, 1/2 banane, nappé de sirop aux raisins, recouvert d'un bâton de cannelle.