Compotée créole de Bananes en peau
pour 4 personnes
Contraintes
- Temps de cuisson : 20 min
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Bon marché
Ingrédiants
- 2 bananes
- 40g de raisins de corinthe et autant de raisins blonds
- 1 jus d'orange
- 1 demi 2 jus de citron
- 4 bâtons de cannelle
- Quelques feuilles de menthe
- 1 gousse de vanille
- 100g de cassonade
- 40g de beurre
- 40g de rhum brun
- Faire tremper tous les raisins dans le rhum. Après quelques minutes mettre le mélange à ébulition - Réservez hors feu.
- Dans une grande poele faire fondre le sucre.
Faire chauffer les jus de fruits, puis l'ajouter délicatement, sans cesser de mélanger dans la poèle.
Ajoutez le raisin/rhum, la cannelle et la vanille fendue. Laissez mijoter doucement 2 à 3 minutes pour obtenir un sirop.
- Ajouter le beurre hors feu.
- Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Faire dorer coté chaire dans un peu de beurre.
- Dressez les bananes coté peau dans la poêe contenant le sirop - Faire mijoter 10 minutes en nappant régulièrement les bananes.
Ajouter quelques feuilles de menthe grossièrement ciselées.
- Servir immédiatement, 1/2 banane, nappé de sirop aux raisins, recouvert d'un bâton de cannelle.