Ravioles au chocolat à l'orange
pour 4 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 40
- Temps de cuisson : 5
- Difficulté : moyenne
- Coût : peu couteux
Ingrédiants
- 20g de cacao non sucré
- 100g de farine
- 50 g de blanc d'oeuf
- 70g de pruneaux denoyautés
- 15 g d'amandes effilées grillées
- 2 càs de fromage blanc
- cannelle
- 3 dl de jus d'orange
- 1 càs maizéna
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oranges
- 5 càc de sucre
- le cacao, la farine et le blanc d'oeuf 20 secondes dans un mixer. Abaisser la pate et reservé dans un torchon
- Dorer légèrement les amandes dans un peu de beurre. Les mixer avec les pruneaux, le fromage blanc et la cannelle.
- Avec la pate, faites des rectangles de 6x7cm (12). Diviser la farce en 12 noix, et les deposer au centre des rectangle. Avec des doigts, humecté légèrement avec de l'eau les bords des rectangles. Replier sur la farce en éliminant tout l'air et bien fermer les bords. Reserver
- Prelevez le zeste d'une orange en julienne. Peler les deux oranges à cru et prélever les quartiers. Dans une casserole, mettre les 3dl de jus à bouillir. Mettre à cuire les raviole dans une grande quantité d'eau bouillante (5 min). Pendant ce temps, ajouter la maîzéna délayée dans 1 càs d'eau froide. Faire épaissir sans cesser de tourner pendant 5 minutes sur feu doux. Égoutter délicatement les raviole.
- Verser la sauce sur les zestes et les quartier d'oranges. Dresser les assiettes avec trois ravioles par personne. Servir chaud ou tiede.