Gambas aux agrumes

pour 4 personnes


Contraintes

Ingrédiants


  1. Coupez à vife les oranges et le pomelo. Bien gardé le jus. Découper la chaire en morceaux assez volumineux.
  2. Mélanger dans un saladier avec le vinaigre, du poivre et un peu de sucre si les fruits sont acides. Réservez au frais.
  3. Coupez la tête des gambas, les décortiquer. Avec des petits ciseaux ou un couteau, les ouvrir sur la longueur et oter le filament gris ou translucide qui longe le dos. Garder au frais.
  4. Mettre dans un poil chaude, 75g de beurre. Y faire revenir les gambas décortiquées ; Dès qu'elles sont bien roses de chaque coté, reservez si possible dans un plat chaud.
  5. Déglacez la poèle avec le jus du citron, rajouter le reste de beurre et mettre sur feu doux.
  6. Dressez au centre de l'assiette un peu de salade d'agrumes. Tout autour, disposez 4 gambas par assiette. Et verser le beurre chaud sur ces dernières. Découpez des tranches fine du second citron et le mettre sur les agrumes. Servir.

Pour un parfum plus fin, remplacez la menthe par des feuilles de verveine citron fraiches.