Soupe de cerise à la citronnelle
pour 4 personnes
Contraintes
- Temps de preparation : 45
- Temps de cuisson : 15
- Temps de repos : 15
- Difficulté : facile
- Coût : peu couteux
Ingrédiants
- 600g de cerises
- 2 bâtons de citronnelle
- 4 càs de sucre roux
- feuilles de basilic thaï
- Coupez la citronnelle en petits tronçons. Réservez quelques morceaux que vous hacherez
- Hachez finement les morceaux réservé, et mettez le reste des tronçons de citronnelle dans 15 cl d'eau avec le sucre. Portez à ébullition, et laisser infuser hors du feu, à couvert, 15 minutes.
- Dénoyautez les cerises. Passez le sirop, ajoutez les cerises dénoyautées et la citronnelle hachée et portez encore une fois à ébullition 3 minutes.
- Laissez refroidir et servir les cerises parsemées de basilic découpé et de poivre du moulin, arrosées de leur jus.