simple visite

>> 94 - 93 - 92 - 91 - 90 - 89 - 88 - 87 - 86 - 85 - 84 - 83 -

menu deconnection menu Actualité menu Recettes

Entree

Carottes confites marocaines

Lasagnes de courgettes au chèvre

Petits pâtés de mouton au sucre

Gambas aux agrumes

Tarte Hansel et Gretel (Pain d'épice et boudin noir)

Terrine du grand mechant loup (Terrine de poisson)

Velouté de fruits et légumes de Nouvelle-Zélande

Cocotte de Moule au Pistou de Noix

Simili assiètte Japonaise

Nage de Crustacées et chantilly à l'estragon

Carpaccio de St Jacques au maracoudja

Plat principal

Osso Bucco et ses pâtes fraiches

Curry de lotte aux lait de coco et son riz à la cardamome

Pommes de terre épicées

Pastilla du Sud-Ouest

Fromage

Dessert

Douillons de poires nappés de caramel de vin

Compotée créole de Bananes en peau

Tiramisu aux framboises et sa Panacotta

Zestes confits d'orange

Ravioles au chocolat à l'orange

Soupe de cerise à la citronnelle

Sorbet Poivrons-Frambroises

Tarte canadienne a la Pecane

Gambas aux agrumes

pour 4 personnes

photo plat

> imprimer <

  1. Coupez à vife les oranges et le pomelo. Bien gardé le jus. Découper la chaire en morceaux assez volumineux.
  2. Mélanger dans un saladier avec le vinaigre, du poivre et un peu de sucre si les fruits sont acides. Réservez au frais.
  3. Coupez la tête des gambas, les décortiquer. Avec des petits ciseaux ou un couteau, les ouvrir sur la longueur et oter le filament gris ou translucide qui longe le dos. Garder au frais.
  4. Mettre dans un poil chaude, 75g de beurre. Y faire revenir les gambas décortiquées ; Dès qu'elles sont bien roses de chaque coté, reservez si possible dans un plat chaud.
  5. Déglacez la poèle avec le jus du citron, rajouter le reste de beurre et mettre sur feu doux.
  6. Dressez au centre de l'assiette un peu de salade d'agrumes. Tout autour, disposez 4 gambas par assiette. Et verser le beurre chaud sur ces dernières. Découpez des tranches fine du second citron et le mettre sur les agrumes. Servir.

Pour un parfum plus fin, remplacez la menthe par des feuilles de verveine citron fraiches.

Pour contacter le cuistot du 24 : postmaster@24rdb.fr

Réalisation Seb 24rdB - Courriel